du comité départemental d'athlétisme de l'essonne
Résultats du week-end
19 Avril 2023 - FERRARIS (Rédactrice)

Dimanche matin, les benjamins étaient à Palaiseau pour disputer une compétition par équipes. Au niveau N1, Athlé 91 remporte la compétition avec 429 points, suivi d'Essonne Athletic avec 401 points. Au niveau N2, Savigny Athlétisme 91 domine avec 310 points, l’ES Montgeron 2ème avec 287 points, Elan 91 complète le podium avec 277 points.

Du côté individuel, Gaëtane Vion d'Athlé 91 et Darell Bartoche d'Essonne Athletic réalisent de bonnes performances sur 50m avec respectivement un temps de 7"20 et 6"88.

Les 50m haies ne sont pas moins bons avec des courses terminées en 8"24 pour Julicia Belrose d'ES Montgeron et 8"25 pour Tess Rilcy d'Essonne Athletic.

L'après-midi, les minimes sont à leur tour entrés dans la compétition. Au niveau N1, Athlé 91 remporte le challenge en marquant 489 points. Au niveau N2, l'équipe du Savigny Athlétisme 91 arrive 1ère place grâce à ses 381 points, suivi de l'équipe 1 d'Elan 91 et ses 354 points et d'Essonne Athletic qui marque 350 points.

Côté performances individuelles, Nina Mellionnec du SA91 réalise son 2000m en 7'10''17 (42 points), et Louane Bouquet d'Essonne Athletic court son 80m haies en 12"20 (41 points).

Louane Bouquet remporte le triathlon avec 112 points, Timoe Lucas la suit avec 103, et Clara Apedjinou du SA91 ainsi que Carolyn Kone d'Athlé 91 complètent le podium avec 101 points.

Danho Konan d'Athlé 91 remporte lui le triathlon masculin avec 101 points.

La performance de la compétition est celle de Timoe Lucas d'Elan 91 qui bat le record de l'Essonne sur 120m de 5 centièmes, établit désormais à 15"13 !

Une compétition qui s'est déroulée sous le soleil et qui a pu se tenir grâce à des bénévoles et des jeunes juges mobilisés.

Les résultats benjamins et minimes sont disponibles.

19 athlètes du département étaient également présents dimanche à Livry-Gargan pour les Championnats IdF Masters. De nombreux podiums et des performances à relever, comme celles de Céline Robin d'Essonne Athletic qui réalise le meilleur temps du 200m en 27"64, et un 100m en 13"29 qui la classe 3ème; et celle de Marie Behaghel qui remporte son 800m en 2’25’’43 (IR4).