19 Juillet 2023 - FERRARIS (Rédactrice)
Un mois de juillet qui débute en puissance !

Championnats de France Cadets/Juniors

16 cadets et 24 juniors ont portés haut les couleurs de l’Essonne le week-end dernier à Châteauroux :
  • 🥇Soizick NLEND (Elan 91) remporte le titre de championne de France du 200m en 24’’92 et de la longueur avec un saut à 6m40 en battant au passage de 42cm son record ! Un saut synonyme de record des championnats, record de l'Essonne2ème meilleure performance française U18 de tous les temps, et 3ème meilleure performance mondiale U18 de l’année,
  • 🥇Grace TADE (Athlé 91) devient championne de France U20 du 100m en 11’’66 et établit un nouveau record personnel,
  • 🥇Le relais 4x100m masculin de l’Athletic Club Arpajonnais monte sur la plus haute marche du podium dans un temps de 41’’58,
  • 🥈Zoé BOUHRIS (Elan 91) était alignée sur 800m et sur 2000m steeple. Elle termine avec la médaille d’argent sur cette deuxième épreuve et s’offre un nouveau record personnel avec un temps de 6’53’’84, ainsi qu'un record de l'Essonne,
  • 🥈Fanny NSIA NSIA (Athlé 91) monte sur la 2ème marche du podium du triple saut après un saut à 12m43,
  • 🥈Yman OSSIE (SA91), grâce à un saut à 1m76 au saut en hauteur, remporte la médaille d’argent,
  • 🥈Wassim TAOUIL (SA91) termine son 400m haies en 2ème position en 52’’78.
  • 🥈Boubacar BADJI (Athlé 91) remporte la médaille d’argent du 110m haies avec un temps de 13’’69, record personnel,
  • 🥉Orane DOUMBE (Athlé 91) termine 3ème du 200m avec un temps de 24’’06, juste devant Grace qui finit au pied du podium dans un temps de 24’’34.
Vous retrouverez :
  • Ce week-end aux Open de France à Bondoufle Yman au concours de hauteur et Soizick au concours de longueur,
  • Du 7 au 10 aout aux Championnats d’Europe U20 à Jérusalem (Israël) Orane sur 200m et le relais 4x100m, Grace sur le 4x100m, Soizick à la longueur, Boubacar sur le 110m haies,
  • Du 23 au 29 juillet au Festival Olympique de la Jeunesse Européenne à Maribor (Slovénie) Wassim sur 400m haies.
Les résultats

Championnats de France Espoirs

Parmi les 25 représentants essonniens à Fontainebleau au début du mois:
  • 🥇Erwann CINNA (Athlé 91) monte sur la plus haute marche du podium du 110m haies après avoir terminé sa course en 13’’48. Record personnel,
  • 🥈Laureen MAXWELL (Athlé 91) termine 2ème à la hauteur avec un saut à 1m80,
  • 🥈Alphonse ROBIN (Athlé 91) également 2ème du 400m en 46’’59,
  • 🍫Benoît MOUDIO PRISO (Athlé 91) boucle la finale du 400m en 4ème position avec un temps de 46’’77, record personnel.
Laureen sera engagée sur le concours de hauteur des Championnats de France Elites à Albi le 28 et 29 juillet, Yanis sur le 800m et Erwann sur le 110m haies.

Résultats

Championnats d’Europe Espoirs

4 athlètes essonniens étaient aux couleurs de l’Equipe de France à Espoo (Finlande) du 12 au 16 juillet :
  • 🥇Yanis MEZIANE (Athlé 91) remporte haut la main le 800m avec un temps de 1’45’’92,
  • 🥉🥈Pablo MATEO (Lisses Ac) décroche la 3ème place au 100m en 10’’18 et la médaille d’argent avec le relais 4x100m,
  • 🥉Erwann CINNA (Athlé 91) finit 3ème du 110m haies en 13’’47, nouveau record personnel, à 1 centième du temps qu’il avait réalisé aux championnats de France.
  • Laureen MAXWELL (Athlé 91) de la hauteur finit 9ème avec 1m84.